serafimm (serafimm) wrote,
serafimm
serafimm

Симптомы

В KFC сегодня безлюдно. На втором этаже только я, какая-то американка, говорящая по телефону на своем птичьем языке - и как они его, с наполовину проглоченными словами, понимают - и странная парочка у окна.
Они не просто странные - наверное, они даже больны. Ему лет тридцать, она выглядит раза в полтора старше его, но это, наверное, не так.

У него время от времени непроизвольно дергается правая рука и запачкалась в слюне щека. Вытереть щеку он не может - левую руку держит его соседка, гладя ее подушечкой пальца по кисти и заглядывая ему в глаза.
Они разговаривают о чем-то совсем дурацком: он, растягивая гласные и с трудом выговаривая большинство букв, говорит о ковыле в степи сразу за интернатом - он откуда-то из-под Барабинска, кажется, детдомовский. Она в ответ глупо хихикает и говорит, что ей больше нравятся одуванчики - их так здорово фыркать в лицо друг другу, с ней так делал брат, и пушинки приставали "к слезкам", простодушно говорит она. Про ее "слезки" он соображает не сразу, он вообще тугодум, но тут же подскакивает, поняв, и, приволакивая левую ногу, начинает бегать вокруг столика и грозно спрашивать, кто ее так мог обидеть, ведь она, ведь она...

Пока он подбирает слова и пытается хоть часть из них выговорить, она усаживает его рядом, снова берет за правую трясущуюся руку, удерживая ее и положив себе на колено левую, по кисти которой продолжает водить пальчиком с обкусанным ногтем.

Когда он успокаивается, она его о чем-то спрашивает, он несколько раз кивает, и она достает из кармана маленькую бутылочку с минералкой, с хрустом сворачивает крышку, складывает его руки, одну на другую, себе на колено и прикладывает бутылочку к его губам.

Пьет он жадно, умудряясь благодарно улыбаться ей и выпускать бульки воды на свою сильно замызганную куртку.
Кажется, обезвоженность - это тоже симптом какой-то болезни. Но я уже не знаю, так ли уж они больны.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Рыжая

    На ужин я беру ей кефир, — говорят, кисломолочное полезно. Она могла бы сходить и сама — магазин на углу дома, ругает меня она, а тебе три остановки…

  • Быстро

    Это было, кажется, начало января 1976 года, я точно не помню — мне тогда было лет шесть, даже меньше, шесть стукнуло только в марте. Я был у мамы на…

  • Кабо-Верде

    Купряшину во дворе не любили — слишком уж на язык несдержанная была, а ведь бывшая учительница! Зоя Ивановна, и правда, никого не стеснялась — ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments