serafimm (serafimm) wrote,
serafimm
serafimm

Category:

Сахар

У окна, выходящего на Советскую, сидит за столиком мужчина, мой ровесник, чуть грузноватый, пепельный, с красными, как у тех, кто, как говорили во времена моей юности, "своё выпил", точками на носу и щеках, с закатанными рукавами застиранной, но чистой рубашки, и в линялых - сам люблю такие - ливайсах. Сидит он долго, подавшись в окно и почти, кажется, не моргая.

Когда на той стороне улицы у красного здания появляются женщина лет тридцати с девочкой детсадовского возраста, которую женщина не столько ведет, сколько тащит за собой, мужчина с грохотом отодвигает стул и бросается к окну.
Парочка на той стороне дороги быстро семенит мимо: мама - недовольно и молчаливо, а девочка - оглядываясь назад и что-то все время переспрашивая, но не получая ответы. Кажется, она смотрит на большие окна KFC, где на втором этаже сидим только мы с тем мужчиной, но отсюда толком не разглядишь.

Когда парочка скрывается из вида, мужчина последний раз всматривается им вслед, обнаруживает, что всё время махал в окно правой рукой, стеснительно прячет руку в карман ливайсов, придвигает к столику стул, стараясь не греметь, пододвигает к себе пластиковый стаканчик с чаем - и сидит, уставившись на него. Теперь мы с ним становимся еще более похожими - оба в ливайсах, у меня тёмных, у него почти белёсых, грузные, седоватые, невыспавшиеся, с зелеными надорванными пакетиками чая, палочками для размешивания и порционным сахаром.
Разница только в том, что я свою одиннадцатилетнюю шахматистку встречу после матчей уже часа через два, а он...
А еще ему дали на один пакетик сахара больше, но вряд ли ему от этого слаще.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Вобла

    Самые политизированные в ЖЖ - москвичи, израильтяне и украинцы. Каждый год, за месяц до первого воскресенья марта и какого-то там воскресенья…

  • Цепочка

    На общегородском школьном митинге начальник гороно сказал, что если мы продержимся целый час в живой цепочке и никого не пропустим через неё, то…

  • Порицание

    Если я когда-нибудь приземлюсь на Земле обетованной, я выйду на трап и, не сходя с него, попрошу принести мне самый спелый авокадо, какой только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments